KOCHEN MIT GERÖSTETEN GEWÜRZEN
Entdecken Sie unsere neue Reihe von gerösteten Pfeffern und Gewürzen, die Ihre Gerichte verfeinern.
Das Rösten wird traditionell verwendet, um grüne Kaffeebohnen zu brennen und ihre Aromen so zu entfalten. Sobald die Gewürze geröstet wurden, entfalten sich Aromen von Karamell (Maillard-Reaktion) und eine Veränderung der Pigmentierung (Strecker-Synthese) ist festzustellen.
Aufgrund der erhöhten Temperatur, verdünstet das in den Gewürzen enthaltene Wasser, was zu einer Entfaltung des Zucker und der Säuren führt, welche die durch das Rösten entstandenen Aromen entwickeln.
Unsere Pfeffer und Gewürzen wurden folgendermaßen geröstet:
- handwerklich,
- ohne Fette,
- bei regelmäßiger auf das Gewürz oder den Pfeffer abgestimmte Temperatur
- bei einer auf das Produkt angepasste Dauer.
Das Rösten verleiht dem Koriander ein subtiles Parfum, welches gegrillte Aromen mit karamellisierten Noten vereint.
Kochtipps – gerösteter Koriander:
Gerösteter Koriander passt zu:
- Gemüsepüree,
- Carpaccio vom Rind,
- Schokoladen-Fondant.
Die geröstete Tonka-Bohne wird von Hand geröstet und bietet gegrillte Aromen. Sie verfeinert ein Gericht dank ihrer cremigen, leicht gerösteten Noten.
Kochtipps – geröstete Tonka-Bohne:
Die geröstet Tonka-Bohne passt zu:
- Hausgemachtem Gebäck: Muffins, Apfelkuchen,
- Tomatensalat mit einem Spritzer Modena Balsamico-Essig,
- Schweinebraten,
- Eis mit Vanille aus Madagaskar.
Der grüne Pfeffer mal anders, dank gerösteter Aromen.
Kochtipps – gerösteter grüner Pfeffer:
Der geröstete grüne Pfeffer passt wunderbar zu:
- Gegrilltem Fisch,
- Carpaccio vom Rind,
- Tomaten-Gazpacho,
- Sommerlichen Salaten.
Das Rösten von Kreuzkümmel führt zu einer Entfaltung von Duftnoten der gegrillten Orange und einer knusprigen Textur.
Kochtipps – gerösteter Kreuzkümmel:
Passt wunderbar zu:
- Weißem Fisch,
- Fenchel-Bouillon,
- Langusten,
- Geflügel mit Sauce,
- Einem frischen Fruchtsalat.
Gerösteter Buchweizen entfaltet delikate Noten gerösteter Nüsse.
Kochtipps – gerösteter Buchweizen
Passt perfekten zu folgenden Gerichten:
- Mariniertem Wildlachs,
- Perlhuhn,
- Weißem Spargel.
Folgenden Desserts:
Dieses geröstete Gewürz passt perfekt zu:
- Hausgemachten Cookies,
- Einem Dessert mit gesalzener Butter,
- Einem Sorbet.
Das Rösten verfeinert den Sesam, indem es die gerösteten und gegrillten Aromen, sowie die leicht knusprige Textur entfaltet.
Kochtipps – gerösteter Sesam:
Testen sie ihn mit:
- Einer Gemüse-Julienne,
- Einem Rindersteak und Süßkartoffelpüree,
- Ziegenkäse auf Salat,
- Einem Sorbet.
Geröstet entfaltet der schwarze Malabar Pfeffer ein leicht geröstetes, gegrilltes Aroma.
Kochtipps – gerösteter schwarzer Malabar Pfeffer:
Der schwarze Malabar Pfeffer passt ganz ausgezeichnet zu:
- Gegrilltem Fleisch,
- Weißem Fisch,
- Gebratener Gänseleber,
- Schokoladenkuchen.
Das Rösten von weißem Penja Pfeffer erinnert an fast animalische Duftnoten, sowie Aromen gegrillter Nüsse.
Kochtipps– gerösteter weißer Penja Pfeffer:
Dieses Gewürz passt zu:
- Einer leichten Mayonnaise und einem grünen Spargelsalat,
- Einer Geflügelleberpastete,
- Einem Gemüsefrikassee,
- Milchreis mit Zimt und Vanille aus Madagaskar.
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