PERUANISCHES FISCH CEVICHE
Ceviche mit rohem Fisch ist das unverzichtbare Rezept der peruanischen Pazifikküste. Dieses Gericht besteht aus frischem Fisch, Limette, Zwiebeln, frischem Koriander, Inka Salz und gemahlenen Peperoni. Es wird gekühlt serviert. Der rohe Fisch wird im Limettesaft « gekocht » und traditionsgemäss mit einem Salatblatt, Mais und einem Püree aus Süsskartoffeln gereicht.
4 Personen | Zubereitung : 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad : einfach
Andere übliche Namen : Cebiche, Seviche
ZUTATEN FÜR PERUANISCHES FISCH CEVICHE
- 500 à 700 g frischen Fisch (Dorade, Goldmakrele, Adlerfisch, Heilbutt)
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 1 Tasse Limettensaft
- ½ TL Cayenne Pfeffer gemahlen
- 3 Zweige frischen Koriander
- Extra natives Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Fisch in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. In eine Glasschüssel geben und 1 EL Inka Salz darüberstreuen. Schüssel zudecken und kühl stellen.
- Rote Zwiebel fein hacken und etwas Inka Salz darüber streuen bevor Sie sie unter kaltem Wasser abspülen.
- Fischwürfel aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls unter kaltem Wasser abspülen.
- Vorsichtig rohen Fisch, Zwiebel und Cayenne Pfeffer in der grossen Glasschüssel vermengen.
- Limettensaft darübergiessen.
- Einige Prisen Inka Salz hinzufügen. Zudecken und für ca 15 Min kühlstellen.
- Fischwürfel durchsieben um den Limettensaft abzuschöpfen.
- Anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit fein gehacktem Koriander dekorieren.
- Buen provecho !
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