Schokoladen-ganache taler
mit voatisperifery pfeffer
Für 4 Personen
Zutaten für den Schokoladentaler
- 4 Mürbeteigböden (7cm Durchmesser)
- 4 Scheiben Schokolade mit Pailletten (Nougatwaffel-Bruch mit geschmolzener Schokolade gebunden, dünn ausgerollt, abgekühlt, in Kreise mit 6cm Durchmesser geschnitten)
- 50 gr Butter
- 125 gr Schlagsahne
- 200 gr zerkleinerte schwarze Blockschokolade
- 20 gr fein geschroteter Voatsiperifery Pfeffer
Dekoration nach Belieben, rote Beeren, Krokant, Schokoladensplitter
Detailliertes Rezept für den Schokoladentaler
– Ganache :
Butter in Stücke schneiden, Schlagsahne mit geschrotetem Pfeffer aufkochen, 2 Stunden, hermetisch abgedeckt, ziehen lassen.
Nochmals aufkochen, Schokolade hinzugeben. Mischen bis eine cremige Masse entsteht. Butter unterheben, mischen und bei Raumtemperatur stehen lassen.
– Anrichten :
Paillettenschokoladenkreise in Mürbeteigböden legen, vorsichtig flüssige Ganache randhoch einfüllen.
Eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, mit einigen roten Beeren servieren.
Schreibe einen Kommentar