HÄHNCHEN MIT MAK KENN PFEFFER
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Pour 4 Personnes
- Klebreis
Zutaten :
200 g Klebreis.
Gewürz : Salz.
- Reis unter fliessendem Wasser gründlich spülen.
- Reis mit Wasser bedecken bis es einen Fingerbreit darüber steht. Bei kleiner Flamme zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren.
- Wenn der Reis das Wasser vollständig absorbiert hat, für 30 Minuten in einen Dampfgarer oder in ein Dampfsieb über kochendem Wasser geben.
- Hähnchen
Zutaten :
1 Hähnchen vom Bauernhof.
10 cl Sesamöl.
Gewürz : Salz, Mak Kenn Pfeffer.
- Hähnchen in Stücke zerkleinern. Knochen und Innereien zur Seite stellen.
- Fleisch salzen und für 15 Min in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- In einem grossen zu ¾ mit gesalzenem Wasser gefüllten Topf Knochen und Innereien aufkochen und bei mittlerer Hitze während 20 Min köcheln lassen, im Mörser geschroteten Mak Kenn Pfeffer während der letzten 5 Min Kochzeit hinzugeben.
- Bouillon zur Seite stellen.
- Chutney Chéo Bong
Zutaten :
3 Knoblauchzehen.
1 mittelgrosses Stück frischen Ingwer.
2 Stäbe Zitronengras.
1 rote Zwiebel.
2/3 Pili-Pili-Chili, nach Geschmack.
3 TL braunen Zucker.
Nampa « Nuoc-Mam » Sauce.
Reisessig.
Traubenkernöl.
- Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und rote Zwiebel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Im Öl goldbraun anbraten und in einer Schüssel zusammen mit dem Bratöl beiseite stellen.
- Chili im Mörser zerstossen und die vorher zubereitete Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Zitronengras-Mischung dazugeben.
- Braunen Zucker, 2 TL Nampa Sauce, 2 TL Reisessig und Bratöl hinzufügen.
Untermischen bis eine cremige und homogene Konzistenz entsteht.
Die Produkte die wir für das Hähnchen mit Mak Kenn Pfeffer verwendet haben :
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