BASKISCHE SCHNITTCHEN À LA TERRE EXOTIQUE
ZUBEREITUNG BASKISCHE SCHNITTCHEN
2 Personen | 30 Min Kochzeit | 15 Min Vorbereitung | Schwierigkeitsgrad : Einfach
Zutaten:
- 1 Bauernbrot
- 5-6 Scheiben Roher Schinken
- 2 Zwiebeln
- 4 milde Peperoni
- 3 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL Piment d’Espelette AOP
- 2 rote Paprika
- 1 grüner Paprika
- 1 Prise Wilde Kräuter
- 3 EL Natives Olivenöl
- 1 Prise Meersalz mit gegrillten Gewürzen
- Salz und Pfeffer
Tipp : Um diese Schnittchen zu würzen haben wir indonesischen Kubebenpfeffer verwendet. Er zeichnet sich durch leichte Schärfe und einen bitteren Nelkenduft aus…ideal für dieses baskische Rezept.
Zubereitung :
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kerne aus den Paprika und den Peperoni entfernen. Alle Gemüse in grosse Stücke schneiden.
2. Zwiebeln mit 1 EL Olivenöl in einen Topf geben. Rote und grüne Paprika hinzufügen. Während ca 15 Min braten.
3. Tomaten mit etwas Zucker hinzufügen damit sie karamelisieren. Knoblauchstückchen und die wilde Kräutermischung dazugeben um die Piperade zu aromatisieren. Langsam umrühren und zudecken. Ca 15 Min vor sich hin köcheln lassen.
4. Mit Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Piperade etwa 10 Min ruhen lassen und in dieser Zeit das Bauernbrot aufschneiden.
6. Zum Anrichten : Piperade behutsam auf den Brotscheiben verteilen und jeweils eine feine Scheibe Bayonne-Schinken sowie einige Rucolablätter darauflegen.
Die baskischen Schnittchen à la Terre Exotique sind ideal für ein ernährungsbewusstes Mittagessen oder Ihren Sonntags-Brunch. Falls Sie Vegetarier sind, können Sie den Schinken durch Ziegenkäse ersetzen.
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