REZEPT DES TYPISCH INDONESISCHEN GERICHTS,
DAS VEGETARISCHE NASI GORENG
2 Personen | 20 min Kochzeit | 20 min Zubereitung | Niveau: Einfach
Zutaten für Nasi Goreng
- 120 bis 150g weissen Reis
- 4 Schalotten aus dem Garten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine scharfe Chilischote
- 2 Eier, 3 Lauchzwiebeln
- 10g gegrillte Cashewkerne
- einige Körner Lampong Pfeffer
- 2 Prisen grobes Salz
- Soja Sauce
- Öl
Préparation pour le nasi goreng
1. Im Mörser Knoblauch, Schalotte, Chilischote, Pfeffer, grobes Salz und Cashewkerne zermahlen.
2. In einem Wok diese gemahlene Mischung in etwas Öl anschwitzen. Dabei ständig umrühren. Leicht bräunen lassen ohne dass es anbrennt.
3. Vorher gekochten Reis in den Wok geben.
4. Eier und fein gehackte Lauchzwiebeln hinzugeben.
5. Das Ganze während 2 oder 3 Minuten gut vermengen.
6. Etwas Sojasauce am Ende nach Belieben hinzugeben um die Geschmacksvielfalt hervorzuheben.
* kann ebenso mit Hähnchen, Rind oder Crevetten zubereitet werden.
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