DIE MAGIE DER MARINADE
Das wunderbare an der Marinade ist ihre Fähigkeit Fleisch und Fisch zarter zu machen und ihnen mit vielfältigen Aromen Würze zu verleihen.
Ausserdem erlaubt sie uns auf einfache Art und Weise das Entdecken neuer andersartiger Kulturen.
Zubereitungszeit : 10 Minuten | Niveau : einfach
Vorsicht : Verwenden Sie niemals eine Marinade die Sie schon einmal benutzt haben. Damit Sie dieselbe Marinade als Sauce auf Ihrem gegrillten Fleisch verwenden können, lassen Sie sie für 10 bis 15 Minuten einkochen bis Sie einen konzentrierten Jus erhalten.
Zubereitung :
Hier sind einige einfache Regeln zum Einstieg :
Dauer des Marinierens : Mindestens 30 Minuten für ein kleines Stück (z.B. Filet), 24 Stunden für die grössten Stücke.
Zusammensetzung :
- + ölig-fetthaltige Basis
- + einen Hauch Säure
- + Kräuter
Bereiten Sie genug Marinade zu um das ganze Stück komplett zu bedecken.
Unsere Tipps für eine gelungene Grillparty :
- Lamm und Schwein nah über der Glut braten.
- Schwein und Kalb sollten länger und bei mittlerer Hitze gegrillt werden.
- Niemals Fleisch das auf dem Grill brät anstechen. Es verliert sonst seinen ganzen Fleischsaft und in diesem Fall hat das Marinieren nicht viel genutzt.
- Salzen Sie ganz am Ende der Grillzeit Ihr Fleisch denn Salz entzieht dem Fleisch seinen Saft.
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