KRAPFEN MIT TONKA BOHNE
Zubereitung
20 min
Anzahl
Etwa 15 Krapfen
Backdauer
30 Min + 4,5 Stunden Ruhenlassen
Teig für Krapfen
350 g Mehl
12 g frische Hefe
2 Eier
60 ml Milch
60 ml Wasser
30 g Butter
5 g Salz
37 g Zucker
Tonkabohnen-Creme
2 Eigelb
190 g Milch
1 Tonkabohne
15 g de Maizena
55 g Zucker
10 g Butter
Rezept
- Mehl, Salz und Zucker in der Küchenmaschine mischen. In der Mitte eine Mulde hineindrücken und die lauwarme Milch samt aufgelöster Hefe hineingiessen. Wasser und Eier hinzufügen.
- Bei Geschwindigkeit 2-3 vermengen damit das Mehl gut untergerührt wird.
- Wenn sich der Teig zu einer Kugel formt, Geschwindigkeit reduzieren damit er homogen wird.
- In Stückchen geschnittene Butter hinzufügen, dabei jedes Stück einzeln unterkneten. Etwas Mehl hinzugeben wenn der Teig zu sehr klebt. Weiter kneten bis der Teig weich und elastisch ist.
- Eine Kugel formen, sie in eine geölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für mindestens 4 Std gehen lassen.
- Während dieser Zeit die Tonkabohnen-Creme zubereiten.
- Milch in einen Topf mit schwerem Boden geben und mit geriebener Tonkabohne vermischt langsam erwärmen.
- Während die Milch heiss wird, Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
- Maizena unterheben, dabei immer weiter aufschlagen. Wenn die Mischung komplett homogen ist, heisse Milch in dünnem Strahl hinzufügen, dabei immer weiter rühren damit keine Klümpchen entstehen.
- Sobald die Milch gut eingearbeitet ist, die Masse in den Topf zurückgeben und langsam erhitzen, dabei ständig umrühren. Wenn die Creme beginnt fest zu werden ist sie fertig. Vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und Butter hinzufügen.
- Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Scheiben von 6 cm Durchmesser mit einem Ausstecher oder einem Glas ausschneiden.
- Die Kreise auf Backpapier legen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Nochmals für 30 Min gehen lassen.
- Öl in einer Fritteuse oder einem Topf erhitzen, Krapfen von jeder Seite 1 Min ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Hilfe eine Spritzbeutels die Krapfen mit Tonkabohnen-Creme füllen und in Zucker wenden
Das Rezept wurde von unserer Freundin « Miam Yam » entwickelt.
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