GRATINIERTE AUSTERN MIT WEISSWEIN NACH TERRE EXOTIQUE
Wie verkostet man Austern ? Das ist hier die Frage !
Falls Sie sie in natürlichem Zustand probieren möchten :
- Zuallererst setzt man sie am Besten auf ein Bett aus Algen oder auf grobes Salz aber auf keinen Fall auf Eis. Wenn man sie zu kalt serviert, können sich ihre subtilen Aromen nicht voll entwickeln. Ausserdem könnten Sie durch den Kälteschock Verdauungsstörungen bekommen.
- Dann stellt sich die Frage der Würze : Egal ob Sie Purist, Enthusiast oder jemand sind der gerne Geschmacksvarianten ausprobiert, man kann sie naturbelassen, mit Zitrone, mit Essig und Schalotten…Und warum nicht auch : MIT PFEFFER geniessen ! Wenn mit Pfeffer dann aber nicht mit irgendeinem Pfeffer : Wir empfehlen Ihnen den Pfeffer für Austern. Diese subtile und feine Mischung aus 7 geschroteten Pfeffersorten unterstreicht wunderbar den Jodgeschmack Ihrer Austern.
Fall Sie sie lieber gegart zu sich nehmen :
Das ist unter Umständen eine wunderbare Gelegenheit um sich mit Austern vertraut zu machen ! Respektieren Sie auf jeden Fall die Regel dass man sie al dente zubereiten sollte. Es wäre wirklich schade dass sich diese Köstlichkeit in einen gummiartigen, elastischen Happen verwandelt.
Für 4 Personen | Zubereitungszeit : 25 Minuten | Niveau : einfach
Zutaten für das Rezept :
- 2 Dutzend Austern
- 3 Schalotten
- 2 EL trockenen Weisswein
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Creme Fraiche
- 1 TL Semmelbrösel pro Auster
- 2 Prisen Pfeffer für Austern
- 1 Prise Fleur de sel mit Ingwer
- Extra natives Olivenöl
Zubereitung :
- Bereiten Sie die Farce vorher zu. Fein gehackte Schalotten in etwas Olivenöl Sobald Sie leicht gebräunt sind, Weisswein, Zitronensaft und Pfeffer für Austern hinzugeben. Einkochen lassen und vom Feuer nehmen. Creme Fraiche hinzufügen, gut vermischen und zur Seite stellen.
- Backofengrill auf 250°C vorheizen.
- Austern öffnen, Saft abgiessen und sie möglichst flach auf das Ofengitter legen.
- Einen Teelöffel Farce auf jede Auster geben und mit Semmelbröseln bestreuen.
- 5 bis 6 Minuten auf höchster Einschubleiste im Ofen backen, gerade so lange bis sich die Semmelbrösel goldbraun färben.
- Vor dem Servieren mit Pfeffer für Austern und Fleur de Sel mit Ingwer würzen.
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