4 EINFACHE UND ORIGINELLE SOMMER SALATE
Ja der Sommer ist da und mit ihm gleichzeitig das schöne Wetter und glückliche Momente in bester Gesellschaft. Die schönste Zeit um Gerichte aus frischem sommerlichen Obst und Gemüse zuzubereiten, salzig oder süss…
Hier finden Sie eine Auswahl von Rezepten für Sommersalate die Sie überall geniessen können, sei es bei der Arbeit oder in Ferien. Im Gegensatz zu diesen langweiligen Rezepten die man immer wieder sieht : 4 einfache unkomplizierte Sommersalate, mit dem speziellen Touch der Gewürze von Terre Exotique :
Leichter Tomaten Salat
Photo : Terre Exotique
Zutaten :
- 4 saftige Fleischtomaten
- 3 EL Samenkerne für Salat
- 2 EL zerkleinerte Cashew Kerne
- Extra natives Olivenöl
- Einige Tropfen Balsamessig aus Modena
- Zum Abschmecken: Salz und roter Kampot Pfeffer, ganz nach Belieben
Zubereitung :
- Tomaten gut abspülen und in mittelgrosse Stücke schneiden.
- Für die Vinaigrette: Balsamessig mit 3 EL Olivenöl vermischen und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei Terre Exotique finden Sie eine umfangreiche Kollektion von Fleur de Sel und Pfeffer.
- Cashew Kerne und Samenkerne für Salat zerkleinern.
- Tomaten mit der Vinaigrette vermischen und vor dem Servieren etwas kühl stellen.
- Vor dem Auftischen mit den Kernen dekorieren. Guten Appetit !
Unser Tipp : Wir haben diesen erstklassigen Salat mit dem roten Kampot Pfeffer probiert und seine fruchtig-floralen Noten schenken ihm eine besonders angenehme Frische.
Salat mit Sardinen und ‘la ratte’ Kartoffeln
Photo : Edélices Épicerie Fine
Zutaten :
- 6 ‘la ratte’ Kartoffeln oder andere Salatkartoffeln
- 1 TL Butter
- 1 Dose Sardinen in Olivenöl
- ½ Bund Gartenkresse
- Eine Prise Wikinger Salz
- ½ grünen Apfel
- 1 TL Senf mit gegrillten Gewürzen
- 2 TL Cidre Essig oder Apfel Essig
- extra natives Olivenöl zum Beträufeln
- Schnittlauch
Zubereitung :
- Kartoffeln gut waschen und in kleine Stückchen schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln etwa 20 min braten bis sie weich und goldbraun sind. Mit etwas Wikinger Salz abschmecken.
- Für die Vinaigrette: Senf, Cidre Essig, Olivenöl und 1 Prise Wikinger Salz vermischen.
- Die Kartoffeln mit den Sardinen, der Brunnenkresse, dem halben Apfel und Schnittlauch vermischen und servieren.
Avocado Salat mit Gambas
Photo : @laetitia_bvt
Zutaten :
- 250g Gambas gekocht und geschält
- ½ Kopf Salatblätter (Ruccola oder andere nach Wahl)
- 3 TL gestampften Timur Pfeffer
- 1 ganze Avocado, in feine Scheiben geschnitten
- 100g getrocknete Tomaten in Olivenöl
- etwas extra natives Olivenöl zum Darüberträufeln
- Salz und Pfeffer nach Wahl, in unserer umfangreichen Kollektion bei Terre Exotique
Zubereitung :
- Falls Sie tiefgefrorene Gambas gekauft haben müssen Sie sie kochen damit sie komplett gar sind. Einige Zeit abkühlen lassen.
- Salat waschen und Avocado in feine Streifen schneiden.
- Alle anderen Zutaten mischen.
- Für die Vinaigrette kurz vor dem Servieren : Schenken sie Ihrem Salat mit dem Olivenöl mit Zitrone einen leicht säuerlichen Touch, der sich perfekt mit dem Pampelmusengeschmack des Timur Pfeffers verträgt. Eine harmonische Mischung der Aromen !
- Stampfen sie schliesslich den Timur Pfeffer damit er sein wunderbares Aroma auf dem Salat frei enfalten kann.
- Guten Appetit ! Und erzählen Sie uns von Ihren Erfahrungen.
Salat mit Birnen und Blauschimmelkäse
Photo : @nat_and_cake
Zutaten :
- ½ rohe Fenchelknolle
- 1 Avocado in feine Scheiben geschnitten
- 4 TL goldenen Sesam
- 150g Blauschimmelkäse (Roquefort oder Ziegenkäse)
- 1 Birne, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- Einige Pinienkerne oder Samenkerne für Salat
Zubereitung :
- Fenchel vorbereiten und gründlich waschen (um seinen etwas bitteren Geschmack zu mildern) dann in feine Scheiben schneiden.
- Birne und Avocado in feine Streifen schneiden. Je feiner die Streifen desto feiner ist der Geschmack.
- Alle anderen Zutaten mischen.
- Sie können ebenso eine der oben gennanten Vinaigrette zubereiten.
Schreibe einen Kommentar