NACHTISCH TRIO MIT GRÜNEM KARDAMOM
Der Kardamom wird häufig in salzigen Gerichten verwendet (parfümierter Reis mit Kardamom, Hähnchen oder Lammcurry), er hat aber ebensogut seinen Platz in Desserts.
Entdecken Sie die ganz neuen Rezepte des Chefs Loïc Krimm, Privatkoch bei La Belle Assiette.
Weisse Schokoladenmousse mit Mohn, parfümiert mit Kardamom
Zutaten (für 4 Personen)
Für die Ganache
- 200g Sahne 35% Fett
- 200g weisse Schokoladenstückchen
- 10g Mohn
- 4 Kardamomkapseln
Für die Schlagsahne
- 400g Sahne 35% Fett
Zubereitung
- In einer Schüssel weisse Schokoladenstückchen und Mohn vermischen.
- Die 200g Sahne mit den eingelegten Kardamomkapseln zum Kochen bringen.
- Heisse Sahne filtern und zu der Schokolade mit dem Mohn giessen.
- Gut untermischen und abkühlen lassen.
- Die 400 g Sahne aufschlagen.
- Schlagsahne unter die Ganache ziehen.
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank in Förmchen oder in einem Spritzbeutel ruhen lassen, je nach Verwendung.
Crème brûlée mit Kardamom
Zutaten (für 4 Personen)
- 12,5 cl Milch
- 12,5 cl Sahne 35% Fett
- 4 Kardamomkapseln
- 2 Eigelb
- 10g Rohrzucker
Zubereitung
- Ofen auf 120°C vorheizen
- Milch und Sahne mit den eingelegten Kardamomkapseln aufkochen.
- In einer Schüssel Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Die heisse Creme filtern und in die Schüssel geben.
- Mischen und in Crème brûlée Förmchen giessen.
- Bei 120°C 40 min im Wasserbad stocken lassen.
- Abkühlen lassen
- Mit Rohrzucker bestreuen
- Oberfläche mit Hilfe eines Küchengasbrenners karamellisieren.
Pochierte Birne mit Kardamom und Glühwein
Zutaten (für 4 Personen)
- 75 cl Rotwein
- 2 Zimtstangen
- 3 Sternanis von Terre Exotique
- 100g Zucker
- abgeriebene Schale einer Orange
- 7 Kardamomkapseln
- 4 Conference Birnen
Für die Salzbutter Karamellcreme
- 100g Zucker
- 25g Butter
- 10 cl Sahne
Zubereitung
- Rotwein, Zucker, Gewürze und Orangenzesten aufkochen.
- Birnen schälen und in den Rotweinsud geben.
- 40 min bei mittlerer Hitze pochieren.
- Karamell trocken zubereiten : In einem Topf Zucker bei starker Flamme schmelzen.
- Sobald er karamellisiert ist, 25g salzige Butter hinzufügen.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, 10cl Sahne hinzugeben und mischen.
- Karamell abkühlen lassen.
- Birnen aus dem Sud herausnehmen und das breite Ende abschneiden, damit sie aufrecht stehen bleiben.
- Mit Hilfe eines Apfelausstechers Kerne entfernen.
- Den Deckel der Birne (ungefähr 5cm ) abschneiden.
- Birne mit Salzbutter Karamellcreme füllen
Hippen mit Kakaobruch von Terre Exotique
Zutaten (für 4 Personen)
- 80 g Puderzucker
- 60g Kakaobruch
- 30g Mehl
- 20g Butter
- 20cl Wasser
Zubereitung
- In einer Schüssel Puderzucker, Kakaobruch und Mehl mischen.
- Butter und Wasser in einem Topf schmelzen.
- Geschmolzene Butter in die Schüssel giessen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Mengen der Mischung auftragen.
- 7 Minuten bei 200°C backen.
- Mit Hilfe eines Ausstechförmchens runde Taler mit einem Durchmesser von ca 4cm ausstechen.
Guten Appetit!
Photos : Duc Ta
Finden Sie die Terre Exotique Produkte die wir für diese Rezepte verwendet haben in unserem Online-Shop :
Schreibe einen Kommentar